Австралийская кухня

Для многих отправляющихся на отдых на Зеленый континент туристов большой интерес представляет австралийская кухня, являющаяся одной из самых разнообразных на планете.

Базой для рецептов Австралии являются не только традиции британцев и шотландцев, которые первыми высадились на континент, но и кулинарные предпочтения азиатской кухни, привезенные на материк переселенцами из Китая, Малайзии, Японии. А кроме этого не нужно забывать и об австралийских аборигенах, которые привнесли в австралийскую кухню немало замечательных блюд с экзотическими рецептами.

За счет того, что Зеленый континент расположен очень далеко от нас, эта страна кажется нам загадочной и интересной. Притяжение к неизвестному интересует многих туристов, которые желают попробовать необычные блюда австралийской кухни.

Современная австралийская кухня рецепты использует самые разные, что позволяет готовить кулинарные шедевры, которые можно заказать в местных ресторанах или кафе. Желая попробовать что-то новое и необычное достаточно зайти в ближайшее место и заказать блюдо, приготавливаемое из местных продуктов, которые не встретишь у себя дома.

Основой для кухни Австралии являются мясные блюда, среди которых особым спросом в кафе и ресторанах пользуются стейк с кровью. Также многие австралийцы и гости континента с удовольствие употребляют в пищу качественно приготовленные свинину и ягнятину, для которых применяются различные рецепты.

Мясные австралийские блюда помимо привычных нам видов мяса, могут быть приготовлены из кролика, кенгуру, крокодила или опоссумов. Большой популярностью пользуются печеные австралийские блюда, в которых начинкой выступает мясо, рыба и различные овощи.

Помимо мяса и мясных деликатесов австралийская кухня содержит немало блюд, которые приготовлены из рыбы или морепродуктов. Так как страна со всех сторон омывается морями и океанами, то недостатка в свежей рыбе нет, и австралийские рецепты из разных пород рыбы, моллюсков и других обитателей подводных глубин будут интересны многим гурманам.

Креветки и крабы, осьминоги и мидии, гребешки и устрицы присутствуют в рецептах Австралии, и заказать морские блюда можно практически везде на побережье.

Неплохо развито в Австралии виноделие и многие австралийские вина по своему букету ничем не уступают знаменитым испанским и итальянским винам. Местные фрукты и ягоды обладают прекрасным вкусом, и именно из них и производится австралийское вино. В ресторанах можно заказать вино из авокадо или манго, из цитрусовых или папайи, из киви или личи.

Причем на десерт вам подадут свежие фрукты, которых в Австралии растет немало и многие из них очень вкусны. Зачастую гурманы желают попробовать местные фруктовые деликатесы ‒ орехи банья, слива-какаду, листья перца, семена акации.

Зачастую при приготовлении морских деликатесов используются азиатские рецепты, которые называются по-новому и считаются местными жителями австралийскими блюдами. Чаще всего рыбные блюда или блюда из морепродуктов подаются с рисовым гарниром, а вкусовые оттенки дополняет сложный соус.

Причем к рыбному блюду может подаваться сразу несколько соусов, каждый из которых обладает отменным вкусом, который невозможно спутать с другими. Фирменным блюдом многих ресторанов и кафе австралийцы называют запеченную барракуду и хорошо прожаренную форель, к которым подается пряная приправа из винного уксуса, имбиря и яблок.