Для многих отправляющихся на отдых на Зеленый континент туристов большой интерес представляет австралийская кухня, являющаяся одной из самых разнообразных на планете.
Базой для рецептов Австралии являются не только традиции британцев и шотландцев, которые первыми высадились на континент, но и кулинарные предпочтения азиатской кухни, привезенные на материк переселенцами из Китая, Малайзии, Японии. А кроме этого не нужно забывать и об австралийских аборигенах, которые привнесли в австралийскую кухню немало замечательных блюд с экзотическими рецептами.
За счет того, что Зеленый континент расположен очень далеко от нас, эта страна кажется нам загадочной и интересной. Притяжение к неизвестному интересует многих туристов, которые желают попробовать необычные блюда австралийской кухни.
Современная австралийская кухня рецепты использует самые разные, что позволяет готовить кулинарные шедевры, которые можно заказать в местных ресторанах или кафе. Желая попробовать что-то новое и необычное достаточно зайти в ближайшее место и заказать блюдо, приготавливаемое из местных продуктов, которые не встретишь у себя дома.
Основой для кухни Австралии являются мясные блюда, среди которых особым спросом в кафе и ресторанах пользуются стейк с кровью. Также многие австралийцы и гости континента с удовольствие употребляют в пищу качественно приготовленные свинину и ягнятину, для которых применяются различные рецепты.
Мясные австралийские блюда помимо привычных нам видов мяса, могут быть приготовлены из кролика, кенгуру, крокодила или опоссумов. Большой популярностью пользуются печеные австралийские блюда, в которых начинкой выступает мясо, рыба и различные овощи.
Помимо мяса и мясных деликатесов австралийская кухня содержит немало блюд, которые приготовлены из рыбы или морепродуктов. Так как страна со всех сторон омывается морями и океанами, то недостатка в свежей рыбе нет, и австралийские рецепты из разных пород рыбы, моллюсков и других обитателей подводных глубин будут интересны многим гурманам.
Креветки и крабы, осьминоги и мидии, гребешки и устрицы присутствуют в рецептах Австралии, и заказать морские блюда можно практически везде на побережье.
Неплохо развито в Австралии виноделие и многие австралийские вина по своему букету ничем не уступают знаменитым испанским и итальянским винам. Местные фрукты и ягоды обладают прекрасным вкусом, и именно из них и производится австралийское вино. В ресторанах можно заказать вино из авокадо или манго, из цитрусовых или папайи, из киви или личи.
Причем на десерт вам подадут свежие фрукты, которых в Австралии растет немало и многие из них очень вкусны. Зачастую гурманы желают попробовать местные фруктовые деликатесы ‒ орехи банья, слива-какаду, листья перца, семена акации.
Зачастую при приготовлении морских деликатесов используются азиатские рецепты, которые называются по-новому и считаются местными жителями австралийскими блюдами. Чаще всего рыбные блюда или блюда из морепродуктов подаются с рисовым гарниром, а вкусовые оттенки дополняет сложный соус.
Причем к рыбному блюду может подаваться сразу несколько соусов, каждый из которых обладает отменным вкусом, который невозможно спутать с другими. Фирменным блюдом многих ресторанов и кафе австралийцы называют запеченную барракуду и хорошо прожаренную форель, к которым подается пряная приправа из винного уксуса, имбиря и яблок.