Деликатесы австралийской кухни

Основой кухни Австралии являются блюда из Великобритании, к которым добавить азиатские блюда, привнесенные в австралийскую кухню выходцами из Японии, Китая и Малайзии.

Aвстрaлия имеет своеобразную кухню, которая была сформирована переселенцами из разных стран. Основой кулинарных деликатесов этой страны можно назвать мясные блюда, но конкуренцию им составляют блюда из морских обитателей.

Австралийские блюда для большинства приезжающих туристов начинаются со стейков из говядины, которые распространены во всех ресторанах и кафе. Также среди мясных австралийских блюд встречаются деликатесы, приготовленные из свинины или баранины, что делает кухню более разнообразной.

Довольно широко в кулинарии применяется мясо кроликов, которых в стране очень много и местные кулинары научились готовить из них очень вкусные блюда. В случае, если туристы хотят попробовать что-то необычное из мяса, то к их услугам страусы и крокодилы, кенгуру и опоссумы.

Помимо мясных блюд австралийская кухня хорошо представлена и рыбными блюдами, приготавливаемыми из различных пород рыбы, крабов, гребешков, устриц и мидий. Континент Австралия со всех сторон омывается морями и океанами и это позволяет не знать недостатка в свежих морепродуктах.

В ресторанчиках и кафе преобладают азиатские рецепты, на основе которых приготавливаются как обычные морские блюда, так и австралийские деликатесы, которые попробовать в других странах не получится. Путешественники смогут попробовать филе акулы и голубого краба, щупальце осьминога или креветок, поражающих своими размерами.

Немалый интерес гурманов, отправляющихся в путешествие ради кулинарного туризма, представляют австралийские вина. Причем вкус австралийских вин ни в чем не уступает знаменитым испанским или французским сортам, что делает отдых в Австралии более интересным и увлекательным.

По количеству фруктов, которые произрастают в Австралии, материк может поспорить с другими континентами. Здесь растут тропические фрукты и цитрусовые, папайя и манго, авокадо и киви, ежевика и виноград и из всего этого местные виноделы приготавливают отменные вина.

В каждом штате имеются свои коронные блюда, что делает путешествие по Зеленому континенту интересным и поучительным.

Австралийская кухня нравятся не только местным жителям, привыкшим к этой кухне, но и приезжающим путешественникам, которые прибывают на континент для ознакомления с культурой, достопримечательностями Австралии и австралийскими блюдами, способными и насытить и удивить своей необычностью.

Разнообразие австралийской кухни многих отдыхающих удивляет, но дает возможность попробовать местные деликатесы и по праву насладиться необычным вкусом.

5/5 - (2 голоса)