«Если вы рассчитываете на Мальдивах насладится разнообразными фруктами и вкусными морепродуктами, то поспешу вас разочаровать: питание – это слабая сторона Мальдив», — предупредил отдыхающий там в настоящее время российский турист.
Как отметил отечественный путешественник в своём канале «Бродяга» в «Дзене», проблем с питанием нет в дорогих резортах нет, но совершенно иная картина предстаёт при самостоятельном поиске питания в местных кафе. Речь идёт не о том, что в кафе, расположенных на архипелаге, нечего есть — там «голодать не придётся». Скорее выбор на островах очень скуден, а то, что есть, нельзя назвать вкусным, предупредил автор.
Что не понравилось блогеру:
Ограниченность меню и повторяемость. Кафе, расположенные на Мальдивах, предлагают в основном однотипные блюда. Так, например, салаты в меню представлены всегда, но они ограничены тремя-четырьмя вариантами, которые точь-в-точь повторяются на каждом острове. Вторые блюда — это в основном жареный рис (в ассортименте: яйцо, курица, морепродукты, овощи) или нудли — это вермишель с тем же самым ингредиентами, что и жареный рис.
Ещё есть национальная мальдивская еда KOTHU, которая, по сути, представляет собой те же самые макароны с тем же набором ингредиентов, что и нудли… Все блюда объединяет одно — они все сделаны по одному рецепту с использованием соевого соуса или еще чего-то, так что на вкус жареный рис, нудли KOTHU совершенно одинаковые», — поделился соотечественник своим гастрономическим наблюдением.
Много фастфуда: гамбургеров, сэндвичей и пиццы. Этого в меню много, но не все готовы питаться подобным ежедневно.
Мало или дорого стоят рыба и морепродукты. Рыба и морепродукты, что логично, присутствуют в меню островов. Парадоксально, но цены на них высокие, при этом они не всегда есть в наличии. «Рыбка начинается от 1’500 рублей за блюдо… В одном кафе я хотел заказать рыбку, т.к. цена была более-менее невысокая, но её просто там не оказалось в наличии», — добавил он.
Фруктов мало, плохое качество. Что касается фруктов, то турист отметил, что ожидания относительно изобилия свежих фруктов на Мальдивах не оправдалось. Фрукты продают практически везде, но их качество оставляет желать лучшего, часто они уже имеют признаки порчи. «Их в продаже практически нет, наверно, кроме столице Мальдив — городе Мале. И их внешний вид такой, что есть их вам совсем не захочется. В 75% случаях они уже продаются с гнилью.
Я очень люблю фрукты, но за 2 недели я попробовал их только два раза и то только папайю. Второй вопрос — это качество этих фруктов», — пожаловался автор и продемонстрировал на фото упаковку джекфрута, купленного за 500 рублей. По словам россиянина, фрукт оказался сухим, «как сено».
Дорогой сок. В меню кафе представлены свежевыжатые соки, но оказывается, что на самом деле это соки из пакетов, которые продают по цене свежих за 250-300 рублей.