Подписка
Укажите электронный адрес
Меню
Хостинг
VIP-объявление

Отдых россиян за рубежом 2015

Отдых за рубежом 2015

Нестабильная экономическая ситуация в России приводит к тому, что в нынешнем году отдыхать россияне станут меньше, да и тратить во время отдыха понадобится экономнее. Согласно с данными статистики, зимой текущего года на различных курортах жители России потратили на 51 процент средств меньше, чем годом ранее. Этому способствует не только снижение стоимости рубля, но и уменьшение доходов граждан.

Представители компании Global Blue, которые предоставляют отдыхающим услуги по возврату средств (НДС) за приобретенные за границей товары, отметили, что перед Новым годом россияне потратили на покупки на 44 процента меньше, чем за год до этого. Всего в течение 2014 года российские туристы снизили траты на различные
покупки за рубежом, экскурсии и сервис на семнадцать процентов меньше. Путешественники отказываются от дорогих услуг и отдают предпочтение бюджетным вариантам, что позволяет и отдохнуть и не привести бюджет в катастрофическое состояние.

В российских средствах массовой информации большое внимание уделено вопросу о том, что в некоторых странах к оплате принимают российские рубли. Такая информация относится к Египту и Кипру, где за отели, услуги и товары можно расплачиваться рублями. Но как сообщают российские туристы, которые попробовали это новшество на себе, овчинка не стоит выделки. На официальном уровне этот вопрос не решен, а египетские отельеры, продавцы в магазинах и сотрудники кафе и ресторанов предлагают грабительский курс обмена.

Во время отдыха в Китае иностранные туристы смогут получить скидки на приобретенные в Поднебесной товары. Согласно с китайским нововведением, при покупке на сумму свыше 81 доллара (пятьсот юаней) путешественник получает возврат НДС в размере одиннадцати процентов. Оформление документов на возврат налога должно быть оформлено не позднее трех месяцев с момента покупки китайского товара, а иностранные туристы не должны находиться в Китае дольше полугода.

В сувенирной лавке или ближайшем кафе и российского туриста примут в качестве оплаты рубли, но получается, что американский доллар в отношению к российскому рублю стоит 1 к 90. Получается, что нет смысла везти с собой в Египет рубли, так как значительно дешевле можно купить доллары в России и с ними отправиться на отдых. Поэтому говорить о том, что в Египте можно отдохнуть, имея в карманах российские рубли можно, но только такой отдых будет весьма накладным.

Оформить документацию на возврат НДС купленных в Китае товаром можно будет в специализированных отделах на всех пунктах пропуска границы. Для оформления документов достаточно чека на покупку и паспорта, либо другого документа, удостоверяющего личность туриста. При сумме покупки 1,610 тысячи долларов (десять тысяч юаней) возврат НДС может быть выдан наличными сразу. Если же сумма покупки превышает этот предел, то средства будут переведены с помощью банковского перевода.

Источник «vojage.ru»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Календарь низких цен
Поиск авиабилетов