Особенности египетской национальной кухни

Большинство туристов, посетивших Египет, никогда не задумывались о происхождении и традициях египетских блюд.

Как правило, все блюда, которые пробуют туристы в этой стране, имеют арабское происхождение. Элитные рестораны Египта же в основном включают французскую и итальянскую кухню.

В Египте принято использовать приличное количество лука, чеснока и разнообразных специй для приготовления пищи. Нельзя представить местную кухню без хлеба, египтяне едят его в больших количествах. Это связано с историей: люди, жившие на берегах Нила, могли вырастить достаточно пшеницы. Многие их блюда были мучными, также готовилось пиво, игравшее важную роль в их рационе.

К современным национальным блюдам относятся молокхейя, различные кебабы, тарб, розетте. Среди первых блюд популярны чорба и чечевичный суп. Среди десертов выделяются экзотические фрукты и ягоды, пироги и торты. Напитки славятся асыром (сок тростника) и сахлебом (жидкий крем из ягод, фруктов и орехов).

Это были основы египетской кухни, конечно, национальных блюд можно найти безмерное количество, эти же являются наиболее популярными среди египтян.